18+

Масленицу сожгут во Владимире шесть раз

Зрелищное действо будет проходить в разное время

Владимир готовится к празднованию Широкой Масленицы. В мэрии заверяют, что в областном центре это событие отметят с размахом. Программа очень насыщена, к тому же составлена для самых разных возрастов. А значит, веселиться будет и стар, и млад.

Фото группы «Парк «Дружба» город Владимир»

10 марта будут задействованы все традиционные масленичные площадки. На Соборной площади гулянья начнутся в полдень. Там состоится масленичное многоборье. Команды будут соревноваться в беге сквозь ряды мешков, перетягивании каната, сыграют в «Царя горы». Будет и масленичная эстафета с распилкой дров, переноской воды в ведрах на коромыслах и многое другое. На площади Победы состоится популярный конкурс масленичных фигур. В этом году он пройдет в «театральной» тематике.

Масленичные гулянья развернутся и в парках Владимира: «Дружбе», Загородном, Центральном и Добросельском. Гостей ждут масленичные забавы, мастер-классы, конкурсы и, конечно, угощения. Примечательно, что главное событие Широкой Масленицы, сжигание чучела, будет проходить на площадках в разное время. Таким образом, владимирцы и гости города смогут стать свидетелями эффектного действа не один раз.

Сжигать чучело будут в парках, а также в микрорайонах Оргтруд и Энергетик. В центре ограничатся огненным шоу «Путь солнца». Полную программу празднования Масленицы можно найти здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение