18+

Мамонтёнка вернули домой

Долгожданное событие прошло без помпы

Главный герой экспозиции «Путешествие в каменный век» — мамонтенок вернулся на своё законное место в Палаты. Как ранее сообщал «Призыв ТВ», произошло это на текущей неделе. При этом событие, которого владимирцы ждали уже давно, прошло очень скромно. О возвращении мамонтенка говорят лишь несколько фотографий, сделанных обществом друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Вернуть мамонтенка в Палаты новое руководства ВСМЗ решило в ответ на просьбы детей. Маленькие посетители музейного детского центра даже написали письмо Деду Морозу.  «Дорогой Дедушка Мороз, пожалуйста, привези нам обратно мамонта. Это наш самый любимый зверь. Он очень красивый и очень пушистый», — написали дети в письме.

Мамонтенок в мае прошлого года был публично выдворен из Палат по решению тогдашнего генерального директора ВСМЗ Игоря Конышева. Макет мамонта был специально изготовлен для музея-заповедника в Башкирии в 2015 году. Для его подлинного вида даже были использованы натуральные шкуры длинношерстных быков — яков.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Общество друзей музея»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение