18+

Мамонтёнок вернётся в Палаты

Возвращение мамонтёнка может случиться уже через пару дней

Мамонтенок, главный герой экспозиции «Путешествие в каменный век», все-таки вернётся на своё законное место в Палаты. Долгожданное событие должно состояться уже на этой неделе. Вполне возможно, что возвращение экспозиции будет приурочено ко дню рождения почетного президента Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисы Аксеновой, которое состоится 13 марта. А значит, всем тем, кто следил за судьбой мамонтенка и ратовал за его возвращение, останется набраться совсем немного терпения.

Мамонтенок в мае прошлого года был публично выдворен из Палат по решению тогдашнего генерального директора ВСМЗ Игоря Конышева. Месяцем ранее закрыли и Детский музейный центр в Палатах. Сейчас центр переживает второе рождение. В январе после вынужденного простоя открылось его правое крыло. Там заработала музейная студия художественного и эстетического воспитания «Подсолнышек». В ближайшее время, кроме экспозиции «Путешествие в каменный век», откроется «Старорусская школа».

Сейчас в Палатах ведутся подготовительные работы. Фото группы «Владимиро-Суздальский музей-заповедник»

Как сообщает официальная группа Владимиро-Суздальского музея-заповедника, в планах руководства создание в Палатах инклюзивного образовательного пространства для особых посетителей и тематической игровой комнаты для самых маленьких, посвященной экспедиции М.П. Лазарева к берегам Антарктиды.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение