18+

Ледовый дворец «Полярис» закрывается

Частный спорткомплекс накопил долги

Ледовый дворец » Полярис» готовится к полному закрытию в связи с отменой бюджетного финансирования. Уже с 1 мая не будут работать каток и кафе. Из городской казны спорткомплекс ежегодно получал свыше 13 миллионов рублей за аренду льда, на котором занимались воспитанники детско-юношеской школы по фигурному катанию и хоккею. Вслед за ними на муниципальный каток «Владимир» перебрались и хоккейные команды, которые тоже исправно платили за аренду льда. Заполнить нишу массовым катанием и частными секциями не удалось.

— У нас коммерческая цена аренды льда 10 тысяч рублей в час, а хоккейным командам сдаем за 5 тысяч. А нам надо каждый месяц платить за электричество 1 миллион рублей. Либо мы сами закроемся, либо нас закроют за долги по электричеству, потому что самостоятельно мы такие счета не оплатим, — пояснила «Призыв ТВ» главный бухгалтер «Поляриса» Елена Кокурина.

Частный спорткомплекс устраивает на льду массовое катание и организует концерты. Но и этих денег недостаточно на обслуживание такой огромной спортивной площадки. К тому же, рассказывают работники, в новый муниципальный ледовый дворец ушли заливщики, тренеры, техработники.

Планируется, что 1 мая ледовую площадку растопят, кафе закроют. Останется работать фитнес-клуб. Пока не решен вопрос о городке аттракционов, который традиционно работает в теплое время года на улице, перед входом «Поляриса».

Фото из архива «Поляриса»

Говорят, что владелец частного ледового дворца ищет инвестора, готового вдохнуть вторую жизнь в объект. Возможности у «Поляриса» солидные — 1289 мест на трибунах, вместимость катка — 200 человек. Имеется большая парковка, просторные раздевалки и кафе.

Частный спортивный комплекс строился со скандалом. Многие горожане были возмущены тем, что выбрано центральное место в парке города. Конфликт не утихал, потому что частник постоянно увеличивал расценки на аренду льда под занятия юных спортсменов. Наконец, проблема была решена с открытием муниципального катка. Но в нем массовое катание проводят по остаточному принципу. И «Полярис», по сути, остается единственной крытой площадкой, доступной в выходные дни для любителей катания на коньках.

Анна Тумановская

Заглавное фото: goru.travel

Обсуждение 1

  • Yuliya:

    А группу здоровья по фигурному катанию куда денут? Эта группа оплачивалась из кошелька родителей, вложено много сил и денег в развитие детей, многие занимаются уже несколько лет и достигли неплохих результатов. Как детям теперь объяснить, что секции больше не будет? Школа не сможет всех принять, да и расписание там неудобное (родители работают, а дети сами не смогут добраться до нового ледового дворца).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение