18+

Ковровские автомобилисты хоронят ямы

Необычный флешмоб запустили в городе оружейников

Памятная табличка и две гвоздички, аккуратно уложенные в яму. Так автомобилисты Коврова решили почтить «усопшие» дороги. Весной в городе оружейников традиционно асфальт сходит вместе со снегом. Жители находят в себе силы на креативность по поводу бездорожья. В этом году автомобилисты предлагают запасаться в цветочных магазинах лепестками и засыпать ими ямы. Идею озвучили в популярном городском паблике. За несколько часов под постом поставили почти 500 лайков.


В стиральную доску сейчас превратилась даже одна из самых оживленных магистралей города. Улица Шмидта в сплошных ямах и выбоинах. Не приживается асфальт и на других ковровских улицах: Еловой и Грибоедова, Абельмана и Сосновой, Строителей и Пионерской, Фрунзе и Туманова, Социалистической и Муромской. На днях в яму угодила вазовская «пятерка». Инцидент произошел на улице Маяковского. Автомобиль был сильно поврежден.

Фото из группы «Подслушано Ковров»

Жители города решили привлечь внимание властей к бездорожью. И цветы с памятными табличками — только одно из предложений. Самые отчаянные готовы сварить оградку и поставить в лужи надгробный памятник.

— Я не помню асфальт, он давным-давно забыт, мне кажется, его только предки наши видели, — пишут люди в социальных сетях.

В прошлом году качество ковровских дорог «оценил» даже Филипп Киркоров. У транспорта, на котором гастролирует группа известного артиста, оторвало колесо. Все случилось на улице Ватутина.


В комментариях под постом люди тогда высказали надежду, что после инцидента с королем российской эстрады власти города займутся дорогами. Но пришла очередная весна, а ситуация не изменилась. Ковровский асфальт снова впору сравнивать с растворимым напитком, в который стоит только добавить воды.

Сразу четыре ковровские улицы в этом году вошли в десятку самых убитых дорог Владимирской области. Они включены в план ремонта. В первую очередь ямы обещают заделать на Малеева, Лопатина, Урожайной и Абельмана. Всего на строительство и реконструкции дорог региона «Белый дом» выделил 700 миллионов рублей. 62 миллиона из этих денег достались Коврову. Большая часть средств пойдет на капремонт путепровода через железную дорогу. Пока же в городе оружейников стартовал ямочный ремонт. Сегодня спецтехника работала на проспекте Ленина.


Яма на яме после зимы и в областном центре. Автомобилисты балансируют между выбоинами. А жители города выкладывают в Интернет фотографии бездорожья. Несколько лет назад в лужи ставили шарики, но в этом году запускать флешмоб автомобилисты пока не планируют.

Полина Тарбеева

Фото: nashchelyabinsk.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение