18+

Копию гигантского корабля доставят на Чайковского

Музыкальный квартал обзаведется новым сквером

Во Владимире появится еще одна детская площадка в виде трехмачтового корабля с горками и лестницами. Ее установят на улице Чайковского. Корабль будет полной копией того, что построена прошлой осенью на Комиссарова. Детская площадка станет частью грядущего благоустройства сквера и прилегающей к нему территории на улице Чайковского, в районе рынка.

Павел Миряшев, директор проектного бюро «MIR Architects»:

  • В северной части будет детская площадка в виде корабля.
  • Такая уже есть в городе. Она пользуется большим успехом среди горожан. 

Вокруг корабля планируют поставить качели. Глава города Ольга Деева настоятельно попросила проектировщиков учесть пожелания мамочек с малышами, которым нужна песочница. Архитектор Павел Миряшев пообещал, что в рамках благоустройства запланирована установка всех детских игровых элементов, в том числе и песочницы. Также глава города Ольга Деева высказала пожелание сделать настоящий музыкальный сквер, чтобы по вечерам для посетителей звучала музыка Петра Чайковского. Чиновники из управления ЖКХ, отвечающие за благоустройство сквера, заявили, что такое вполне возможно.

Замглавы города Лариса Пышонина также обратила внимание проектировщиков на необходимость установить ограждения по периметру сквера ради детской безопасности, ведь по обеим сторонам идет дорога с оживленным движением. Заборчики обещали поставить.

В новом сквере обещали смонтировать видеонаблюдение и новое освещение – в нем будет вполне безопасно гулять и по вечерам.

Павел Миряшев, директор проектного бюро «MIR Architects»:

  • Весь район покрыт улицами с музыкальными названиями, в том числе и сквер. Поэтому весь дизайн-проект мы делали в музыкальной тематике.
  • Повсюду будут клавиши рояля и аккордеона. Сохраняется памятник Чайковскому, дополнительно ставятся интерактивные доски памяти ветеранам, так как недалеко находится площадь Победы.
  • Основная часть сквера – пешеходно-прогулочная зона. 

В сквере сохранят ели, добавят кустарника – на озеленение потратят около 2 миллионов рублей. В центре обустроят большую клумбу, вокруг нее поставят лавочки. Общая стоимость благоустройства сквера – 20 миллионов рублей. Большая часть суммы выделена из федеральной казны. Все работы выполнят в этом году.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение