18+

Качели и горки завезут в микрорайоны

Детские площадки будут общими для всех жителей

Жителям присоединенных к Владимиру территорий пообещали новые детские и спортивные площадки. Они появятся на свободных участках, а не на территории дворовых территорий и будут открыты для посещения всех и каждого. Рассматриваются три территории: Лесной, Коммунар и Оргтруд. Больше всех повезло микрорайону Оргтруд. Там уже в прошлом году на центральной площади сделали большую детскую площадку. И на этом решили не останавливаться.

Построим футбольное поле, тренажерную площадку, планируем благоустройство сквера с фонтаном и памятником. Это пространство станет центром притяжения всех жителей Оргтруда, — уверен замначальника управления ЖКХ Дмитрий Еропов.

Сквер и спортивные площадки в Оргтруде

Затраты на благоустройство площадок в Оргтруде составят около 10 миллионов рублей. Его планируется провести уже этим летом.

Около фонтана все время «отдыхают» нетрезвые жители. Шумят, мусорят. Вряд ли около таких вот «товарищей» захотят посидеть мамочки с детьми. Хотя давно этот сквер ждет возрождения, — рассказывает жительница Владимира Ольга.

В микрорайоне Коммунар место для детской площадки искали долго. Как пояснил начальник управления ЖКХ Алексей Шумник, муниципальной земли в этой присоединенной территории совсем нет. Участок нашелся позади домов по улице Зеленой, в районе супермаркетов. Там уже есть небольшая площадка. Обещают добавить горки, качели, тренажеры.

Детская и спортивная площадка в Коммунаре

Самой яркой станет детская площадка в микрорайоне Лесной. Все детские игровые элементы поставят на разноцветное резиновое покрытие. По соседству хотят установить огороженную площадку для игр с мячом. Территорией смогут пользоваться как малыши, так и подростки.

Анна Тумановская 

Фото администрации Владимира

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение