18+

Федеральные дорожники вняли мольбам жителей Покрова

Светофоры на трассе обещали оставить

Дислокацию светофоров на участке капремонта федеральной трассы в черте Петушинского района решено сохранить. Регулируемыми останутся перекрестки в районе поворота к церкви в Покрове и на повороте к Киржачу. Федеральные дорожники вняли мольбам покровчан.
Петушинские власти добились встречи с представителями «Упрдор Москва — Нижний Новгород». Отменять капремонт федеральной трассы, о чем просили предприниматели, никто не собирается. Но минимизировать неудобства постараются.

Участники выездного совещания осмотрели участок трассы на 101-102-м километре. Там строится водопропускная труба. Жители частного сектора обеспокоены, что весной к их домам потекут ручьи. Дорожники пообещали проверить геодезическую отметку.


Кроме того, на совещании обсудили возможность сохранить местные проезды, которыми покровчане пользовались десятилетиями. Федеральные дорожники пока не дают обещаний на этот счет. Места для примыкания к трассе должны быть безопасными, но не все проезды соответствуют нормативам. Жителям гарантировали новые остановочные павильоны, шумовые экраны и тротуары. Сейчас, кстати, весь общественный транспорт переведен на дублер федеральной трассы — улицу Ленина. На дороге затруднено движение из-за большого потока транспорта и недостаточной ширины проезжей части.

Капитальный ремонт участка трассы М-7 «Волга» на 94 – 118-м км стартовал в 2017 году. Он разбит на семь этапов и рассчитан до 2021 года. Подрядчики меняют дорожное полотно, строят разворотные петли и систему водоотвода. Возвели уже 8 модульных надземных переходов, обновили участок дороги с 94-го по 100-й км. Левые повороты продолжат перекрывать барьерным ограждением. Ремонт в самом Покрове начнется в 2020 году.

Анна Тумановская

Фото «Сплетни Покров»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение