18+

Федеральную трассу обвешивают камерами

Пока только для предупреждения

На федеральной трассе на территории Владимирской области устанавливают комплексы автоматической фиксации нарушений автомобилистов. Бдительные покровчане заметили, что на подступах к городу на столбы вешают камеры для нарушителей правил дорожного движения. Водители приметили око контроля в Петушках и Покрове. Это новые системы, штрафов с них еще не поступает.

Планируется установить 38 систем, которые будут отслеживать соблюдение скоростного режима. Камеры появятся в местах концентрации ДТП и на потенциально опасных участках дорог. Системы фиксации нарушений начнут работать после 1 июня 2019 года, — пояснил «Призыв ТВ» пресс-секретарь ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Александр Полянский.


Автолюбители увидели еще одну похожую камеру в Лакинске. Все эти комплексы ещё не работают — данные обрабатываются и анализируются подрядчиком, но до ГИБДД не направляются.

Сегодня во Владимирской области переносные и стационарные камеры находятся на балансе подведомственных учреждений администрации Владимирской области. Все данные с них приходят в центр фото- и видеофиксации, работающих при управлении ГИБДД. Постановления об административной ответственности выписывают инспектора. Так называемые «письма счастья» приходят автомобилистам по почте. Все деньги от уплаченных штрафов получает региональная казна. В этом году план установлен на уровне 605 миллионов рублей! За первый месяц поступило 26 миллионов.

В Петушинском районе на федеральной трассе действует пока одна камера — в деревне Липна. Ее вместе с еще 19 комплексами устанавливала компания «Ростелеком». Камеры фиксируют только превышение скорости.

Анна Тумановская

Фото «Сплетни Покров» и «Подслушано Автомобилистов Владимир»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение