18+

Детям в Собинке негде заниматься спортом

Секции остались без помещений

Детской футбольной команде Собинки негде заниматься. Крытых свободных помещений, пригодных для футбола, в городе нет. Ребята пока посещают спортивный зал школы № 1, но она скоро закроется. Здание бывшей церкви, где и находится образовательное учреждение, передадут епархии. А в новой школе, которая откроется в сентябре, сдавать в аренду спортивные площади пока не собираются. Тренеры Юрий Семенов и Дмитрий Крылов забили тревогу и обратились к губернатору.

У нас занимается около 100 ребят. В хорошую погоду мы всегда играем на поле стадиона «Труд», но зимой в морозы нам некуда деться. Чтобы сохранять физическую нагрузку и поддерживать себя в форме, чистим с ребятами снег и убираем воду с поля стадиона, но не играем, — рассказывает тренер Юрий Семенов. — В администрации Собинского района нам сказали, что футбол — это не современно, надо выбирать баскетбол и волейбол. Нам даже в финансировании выездных матчей отказали. 

Бюджетную поддержку перестали получать как взрослая, так и детская футбольные команды. Юные футболисты имеют хорошие спортивные результаты. Из последних: стали чемпионами первенства Владимирской области по футболу 2018 года, победителями детского турнира по мини-футболу в городе Истре в 2019 году. Местные власти о проблеме наслышаны, но решать ее не торопятся. Власти Владимирской области обещали поддержку тренерам детской команды.

Два года назад мы разработали проект физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на территории города. Передали его в район для утверждения. Успели построить фундамент. На дальнейшую стройку денег не нашли. Проект заморозили. Мы возлагали на этот ФОК огромные надежды, — рассказывает глава города Собинки Елена Карпова. — У нас были помещения в коридорах-казармах. Но их все недавно признали аварийными. Все спортивные секции мы вывели практически в никуда. 

Временный простой для юных спортсменов рискует превратиться в постоянный. Есть только одна надежда — часть старого здания начальной школы, из которой учеников переведут в новую школу, отдадут спортсменам. Там есть большой спортзал, площади позволяют заниматься как футболистам, так и другим спортсменам. Власти обещают ускорить процесс и предоставить помещения уже в этом году.

Анна Тумановская

Фото Юрия Семенова 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение