18+

Аварийцы с Краснофлотской стали новосёлами на улице Металлистов

Новоселье справили семь вязниковских семей

Семь вязниковских семей, ранее проживавшие в ветхих и аварийных бараках, получили ключи от новых квартир. Прежде они жили на улицах Краснофлотская, Привокзальная и Спортивная. Теперь переехали в пятиэтажку на улице Металлистов. Для того чтобы новоселье состоялось, бюджет потратил около 10 миллионов рублей: 8 миллионов пришли по областной целевой программе и 2 миллиона дала районная казна.

Во всех квартирах изолированные комнаты, установлены пластиковые окна и металлические двери, индивидуальные газовые котлы и плиты, имеется вся необходимая сантехника. В каждой квартире имеются раздельные ванные и туалеты. В связи с тем что в старых домах у некоторых семей подобных удобств не имелось, площадь комнат по новому адресу оказалась чуть меньше при сохранении прежней общей площади жилья.

В вязниковской райадминистрации сообщили, что переселение граждан из аварийного и ветхого жилья продолжится. Скоро в ту же пятиэтажку на улице Металлистов въедут новоселы, которые получат новые квартиры по программе предоставления социального жилья. Рядом планируется возвести еще один такой же дом для переселенцев из аварийных домов и вязниковцев-очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Николай Фролов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение