18+

Агрессивная стая собак атаковала очередного владимирца

Мужчина госпитализирован в отделение травматологии БСП

Стая бездомных собак продолжает терроризировать жителей спального района Владимира. Накануне агрессивные псы набросились на мужчину. Инцидент произошел всё в том же гаражно-строительном кооперативе, где до этого животные покусали женщину. На этот раз собаки не стали дожидаться темноты и набросились на человека средь бела дня. Со множественными укусами пострадавший госпитализирован в отделение травматологии больницы скорой медицинской помощи «Красный Крест».

«Призыв ТВ» удалось пообщаться с пострадавшим. Мужчина рассказал, что около двух часов он решил проведать свою дачу, дорога к которой проходит через ГСК. Собаки, по словам мужчины, выбежали из гаражей и начали тявкать. Первые 10 минут они просто бегали и принюхивались, а потом напали.

Одна тявкнула, другая тявкнула. Потом кто-то схватил за ногу. Начался лай, и я просто не смог контролировать ситуацию, — рассказал «Призыв ТВ» пострадавший. — Напали пять собак среднего размера. Среди них сильно выделялся кобель. 

Мужчина рассказывает: псы пытались его завалить. Он пробовал бежать, но ничего из этого не получилось. Собаки налетали сзади. Один раз он даже упал, но быстро вскочил, осознав, что это может закончиться очень плохо.

Эти пять взяли меня в кольцо, пока я к одной — другие берут меня в оборот. Я понял, что надо бежать. Добрался до первой дачи, выломал доску из забора — они стали отступать. Дошел до дома, перебинтовал раны и своим ходом добрался до больницы. 

В гаражах есть будки для собак

У мужчины две рваные раны и около 20 укусов. В основном пострадали ноги и руки. Операция в БСП продолжалась около двух часов. По прогнозу врачей, в больнице он проведет не одну неделю.

Если бы я встретил собак, я бы их точно узнал. Кобель такой черный с белым на груди. Остальные серые. Все это обычные дворняги, я их там много раз видел, — говорит мужчина. — Там одна сучка все время плодится. Для дачников они давно стали проблемой, бабушки боятся ходить. С собой берут палки. Эти собаки в гаражном кооперативе живут постоянно. 

Гаражно-строительный кооператив

Накануне на место ЧП в очередной раз выехали специалисты компании «Амест», которая по муниципальному контракту с мэрией Владимира занимается отловом бездомных собак. Выезжал на место и представитель полиции.

Вчера к нам поступило сообщение, что в медучреждение обратился мужчина, предположительно пострадавший от укусов собак. Сообщение зарегистрировали. Сейчас проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, — рассказали «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального УМВД.

По словам представителя мэрии, агрессивных псов, набрасывающихся на людей, ловцы не нашли и на этот раз. Стая якобы переместилась в другое место. Сегодня поиски продолжатся.

Отделение травматологии БСП

По указанию управления ЖКХ, контролирующего исполнение муниципального контракта, ловцы компании «Амест» ведут патрулирование этого места. Потому что стая вернется в привычную среду обитания, — сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович. — Компания «Амест» официально заявила о том, что она в любой момент готова направить уведомление на расторжение контракта, потому что это крайне неблагодарная работа. Более того, на территории Владимирский области только одно предприятие специализируется на этих услугах. Больше нет компаний, готовых взяться за эту не самую благородную работу. Финансирование крайне недостаточно. Нет желающих работать на этом рынке, и ситуация зашла далеко. 

В этом году стая бездомных собак покусала пятерых жителей микрорайона Доброе. И это только те случаи, которые дошли до широкой огласки. В больнице скорой медицинской помощи «Красный Крест» до сих пор лежит женщина, на которую бездомные псы напали 23 февраля. Пострадавшая потеряла сознание, и если бы не сотрудники «Росгвардии», которые среагировали на лай собак, женщина бы погибла. При этом стаю до сих пор не убрали с городских улиц.

Пострадавшая женщина до сих пор находится в больнице

Ветеринары и зоозащитники сказали нам, что вся агрессивность пропадет, как только закончится период собачьих свадеб. Через 2-3 недели. Но нам эти увещевания не интересны, нам интересна безопасность граждан, — говорит Александр Карпилович.

Сегодня совещание по проблемам бездомных собак проводит губернатор Владимирской области. Мы следим за развитием событий.

Полина Тарбеева, Слава Логинов

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение