18+

Жители деревень готовятся к приходу «большой воды»

Спасатели проводят разъяснительную работу

Жители населенных пунктов, которые находятся в зоне подтопления, готовятся к приходу «большой воды». За два месяца до пиковых значений половодья информационно-профилактическую работу здесь начали вести спасатели. Так, улицы левобережной части Собинки – Больших и Малых Сокольников порой основательно подтапливаются вешними водами. Паводком местных не удивишь, они знают, как действовать в период интенсивного разлива, однако правила безопасности напомнили и им. На днях там состоялся подворовый обход. Каждому были вручены памятки.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Всего в этом районе 53 жилых дома, в которых проживает 141 человек, в том числе 21 ребёнок и 19 одиноко проживающих. Некоторые жители уже дали согласие на переселение в пункты временного проживания при неблагоприятном сценарии.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Всего же в изоляции от остального мира этой весной могут оказаться три десятка сел и деревень. Все населённые пункты расположены на территории Вязниковского, Муромского, Петушинского и Судогодского районов. В них расположены 1469 домов, где проживают 934 человека, в том числе 81 ребёнок.

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас высота снежного покрова в полтора-два раза превышает средние многолетние значения. А значит, половодье будет серьезнее, чем в прошлом году. Более полный сценарий паводка синоптики озвучат 6-7 марта.

Ольга Ефремова 

Фото Николая Фролова 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение