18+

За упавшую на женщину глыбу льда ответственность никто не берёт 

Происшествие на улице Разина обрастает подробностями 

Глыба льда упала с балкона, а не с крыши. Работники ТСЖ высказали своё мнение о происшествии на улице Разина, 12, во Владимире, где при выходе из магазина «Электрон» пострадала женщина. Она получила травму головы из-за свалившегося сверху льда. И сейчас находится в больнице. Её дочь собирается подавать в суд на ТСЖ этого дома, но председатель товарищества претензии отвергает.

В разговоре с «Призыв ТВ» руководитель ТСЖ сообщила, что не виновата в случившемся. Торцы здания не предусмотрены для оживлённого прохода людей. Двери там «прорубили» частники. Вот пусть они и отвечают.

Улица Разина, 12

Наледь съехала с балкона 14-й квартиры. Но прохода внизу у дома формально нет — это был пожарный проезд. Частники, переделавшие весь первый этаж под нежилые помещения, поставили там двери, сделали вход. Там десять собственников. И они не соорудили ни козырька у своего подъезда, ничего. Поэтому я тут ни при чём, за меня весь дом вступится, если что, — заверяет Елена Калачёва, председатель ТСЖ на Разина, 12. — Мы со своей стороны сосульки регулярно сшибаем с крыши. Уже третий раз за эти два месяца. 

Коммерсанты, по словам Елены Калачёвой, виноватыми себя также не считают. Но факт есть факт: лёд упал, женщина травмирована, кто-то за это должен ответить. Кто — решит полиция и, возможно, суд (правоохранители на место происшествия выезжали, документы оформляли). Председатель живёт на Разина, 12, полвека и управляет домом 12 лет. Такой случай в её практике происходит впервые.

Улица Горького, 82

Возможно, этого бы не произошло, если бы опасная территория была огорожена. Скажем, в эти выходные на улице Горького коммунальщики «оцепили» торец 82-го дома. Прохожие обходили дом по проезжей части, зато никто не пострадал от падения сверху снега или сосулек.

В травмпункте БСП рассказали, что сейчас в сутки поступает от 50 до 80 пациентов. «Летом наши пациенты получают травмы на шашлыках, на дачах — от ножей, дрелей. А зимой преимущественно от падения на льду, — сообщают медики. — При падении в основном ломают руки. В одну из смен обратилась женщина, поскользнувшаяся у одного владимирского кинотеатра. Мало того, что она руку сломала, так ещё и голову разбила о банкомат, который рядом стоял».

Каждому такому пациенту в травмпункте записывают диагноз и адрес места, где получена травма. В отделении есть специальный бланк, который так и называется «гололедица». Бумаги собирают и отправляют руководству больницы, а то, возможно, коммунальным службам, чтобы они лучше чистили улицы города в конкретных местах.

В БСП сказали, что пациенты частенько жалуются на работу управкомпаний, в том числе просят подтвердить свои ушибы и переломы в медицинских справках. Если дело доходит до суда, то больного направляют на судмедэкспертизу. Напомним, что пожаловаться на не убранные от снега и льда улицы можно и в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефонам: 53-11-48 или 05 (круглосуточно).

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • Алена:

    Мадам стала председателем ТСЖ, а законодательства не знает… Советую почитать, довольно познавательно. Много нового узнает о своих обязанностях и ответственности ТСЖ в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено