18+

Введение ограничения движения по Стрелецкой тормозят автомобилисты

Дублер удобен и мэрии

Рано радовались жители улицы Стрелецкой во Владимире — одностороннего движения по дороге может и не быть. Решение рабочей группы, созданной администрацией города, об ограничении движения не торопятся исполнять. «Кирпич» со стороны Лыбедской магистрали повесят только в том случае, если за него проголосуют большинство владимирцев. Пока 1670 человек высказались в пользу существующей схемы движения. За новую проголосовали 619 жителей.

Мы были уверены, что раз управление ЖКХ и ГИБДД поддержали нас, запрет на движение в обе стороны введут. Сколько мы боролись, сколько писали во все структуры. Ведь эта дорога небезопасна для пешеходов. Шум и оживленное движение мешают всем жителям частных и многоквартирных домов вокруг, — рассказывает жительница Стрелецкой Ирина Пескова. — У нас здесь живет много пенсионеров. Они и знать не знают, где и как надо голосовать. Конечно, автомобилисты выиграют. Они более продвинутый народ. 


Голосование открыто на сайте мэрии. Оно не дублируется никаким опросом на бумаге. Жители Стрелецкой возмущены: как писать обращения — так только письменно принимают, а как решать — так можно электронным голосованием.

Новая схема движения сделает проезд к домам жителям более безопасным, но она же лишит центральную часть города дублера. А поскольку в ближайшее время новых дорог на этом участке не предвидится, автомобилисты держатся за Стрелецкую всеми руками.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение