18+

Водоканал почистит Нерль, чтобы та больше не воняла

Владимир пытается предотвратить повторное загрязнение воды

«Владимирводоканал» будет чистить Нерль. Не всю. Только рядом с водозабором, питающим водой город Владимир. Тем самым муниципальное предприятие хочет предотвратить появление вонючей жидкости в домах жителей областного центра. Такое случилось в декабре прошлого года. Причины ужасного запаха и маслянистых пятен в воде до сих пор не выяснены, хотя прошло уже около двух месяцев.

Александр Кладов, генеральный директор «Владимирводоканала»:

  •  Мы хотим поставить земснаряд в соответствии с договором. Будут торги на выбор подрядчика.
  • Мы хотим очистить русло реки Нерль. На самой реке мы делать ничего не можем. Только в русле на расстоянии 500 метров от водозабора.
  • Планируем провести расчистку русла на 50 метров ниже и 100 метров выше по течению реки от наших заборов.

После того как случился инцидент в восточном и части центрального района Владимира — из кранов в жилых домах там вдруг потекла вонючая жидкость, «Владимирводоканал» проводит пробы воды ежедневно. Никаких отклонений от нормативных параметров не зафиксировано.

Руководство водоканала уверено, что вины их организации в недавнем ЧП нет. Росприроднадзор ещё проводит расследование, выводы не сделаны. Непонятен источник и характер загрязнения: то ли это навоз, то ли химикаты.

За две недели, пока вода из кранов владимирцев распространяла амбре, в адрес водоканала поступило около 150 жалоб от горожан. Конкретных ответов люди всё ещё не получили.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено