18+

Во Владимире массово потекли детские садики

Детей распределяют по группам 

Февральская капель пошла по школам и детским садам Владимира. Не пощадила даже новые здания. Так в 68-м детском садике после капитальной реконструкции протекла крыша. Родители возмущаются: в дошкольном учреждении началась миграция — детей переводят из одной группы в другую.

Моих детей вместе со всей группой сегодня выселили в другую группу. Сильно течет потолок и над игровой, и над спальней в 68-м садике, который был торжественно сдан после показательного капремонта. Крыша потекла в первую зиму, успели переделать по гарантии и покрасить стены, но так и течет каждый год. В том году капало с люстры — срочно переводили детей. В этот раз просто течет везде, — сообщила мама одного из воспитанников детского сада.

Заказчик проекта обновленного сада — «Владстройзаказчик», строительные работы выполнял «Монострой». На реконструкцию было потрачено 120 миллионов рублей. «Все работы выполнены на высоком профессиональном уровне, с использованием современных экологически безопасных материалов. Реконструкция проведена с учетом современных планировочных, инсоляционных, санитарно-защитных и противопожарных требований к объектам данной категории», — сообщается на сайте дошкольного учреждения.

По словам заведующей 68-го сада, о случившейся протечке она уже сообщила строителям. Дошкольному учреждению предстоит дополнительный ремонт кровли.

Да, была протечка по потолку. Детей пришлось расформировывать по группам, — рассказала Юлия Смирнова, руководитель МБДОУ № 68. – Но в один день всё устранили. Снег убрали — и всё. Очистка кровли идёт регулярно, чтобы наледи не было. Но ремонтные работы на крыше проводиться будут, но только весной, по гарантийному обязательству. Состоянием крыш занимается технический надзор. 

Аналогичная ситуация произошла в это же время в 26-м саду. В дошкольном учреждении также совсем недавно проходил капитальный ремонт. Но, видимо, от протечек кровли это не спасает.

Фото: vladsadik26.ru

Нам воспитатели пояснили ещё вчера, что наших детей переселят, крыша течёт в раздевалке, — сообщила мама ребенка, посещающего 26-й садик. – Заведующая вызвала вышку, снег скинули и течь перестало. Поэтому детей оставили в своей группе. Может, просто подморозило так хорошо. 

В городской администрации отметили, что с похожей проблемой столкнулись ещё несколько садиков Владимира. «Тема для нас как родная, технически ремонт невозможен зимой. Все разумные люди это понимают. Но родителей нужно держать в курсе, что происходит в детских садах», — пояснил Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города.

Какими методами в детских садах будут бороться с протечкой крыш до ремонта — подставлять тазики или переселять детей, мэрия даст ответ завтра.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение