18+

Вместо ремонта крыши коммунальщики ставят тазики 

Из-за худой кровли протекает весь дом 

Сезон тазиков открыт. До весны ещё месяц, а в квартирах жителей Лакинска началась капель. В трёхэтажном доме № 100 по улице Мира заливает подъезды и квартиры на верхних этажах. Жители вызывают рабочих из коммунальных служб, но проблема не устраняется. Дышать сыростью приходится и семьям с маленькими детьми. С жалобой на худую крышу и бездействие управляющей компании в «Призыв ТВ» обратилась жительница дома Наталья Мавлютова.

Протечка на кухне Натальи

Как таять начало, так и покапало, — говорит Наталья. — Я звонила в управкомпанию, жаловалась, просила, чтобы приехали, устранили течь. Они пообещали, но так никто и не приехал. Вот уже неделю живём с сырым потолком. Всю стену заливает. На плите готовить невозможно — капает. Побелка отваливается. Боимся, что от такой сырости грибок в дальнейшем будет, а у нас четверо маленьких детей. 

Представители управляющей компании ответили «Призыв ТВ», что о проблемах дома знают, но ничем помочь, кроме как поставить тазик на чердаке, не могут. Ремонтировать крышу коммунальщики не берутся.

Протечка в подъезде

Мы каждый день выезжаем туда. После такого снегопада крыша подтекает в нескольких местах. Что можно, мы делаем. Выходим на чердаки, подставляем ёмкости, подстилаем плёнки. И мы, бывает, ездим два раза в день туда, чтобы слить воду из ёмкостей. 

— А ремонт кровли сейчас невозможен? 

— Нет, в зимнее время нет. Пока так обходимся, за счёт ёмкостей, — пояснили в УК «Пономарев С.А.»

Тазик на плите с водой из крыши

Сегодня в дом на улице Мира управляющая компания пообещала направить бригаду рабочих, чтобы они встретились с жителями и те им подсказали, куда стелить клеёнку, чтобы в их квартирах не капало. В фонде капремонта на запрос «Призыв ТВ» ответили, что на данный момент износ дома, которому уже 30 лет, составляет 30%. Ежемесячные взносы за капремонт жильцы отдают исправно, в доме почти 90% уровень оплаты. И капитальный ремонт крыши запланирован. Но не раньше 2021 — 2023 годов.

Татьяна Данилова 

Фото Натальи Мавлютовой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение