18+

Власти поставят барьер для соседского мусора

Схему обращения с ТКО обновят

Администрация Владимирской области взялась за пересмотр реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направляющих отходы на свалки и полигоны региона. Также обновят список площадок накопления твердых бытовых отходов. Все эти данные войдут в территориальную схему обращения с ТКО. Прежняя, составленная при «старой» власти, признана негодной. Она, по мнению регионального руководства, не учитывала мнение жителей о ввозе столичного мусора. Теперь ее хотят составить таким образом, чтобы на полигоны региона не могли завозить отходы из других регионов.

Причина того, что внедрение новых правил обращения с твердыми коммунальными отходами было отсрочено, это крайне слабая территориальная схема. Ее нужно проверять, сверять и реформировать. Данные в ней расходятся с действительностью, — считает врио вице-губернатора Александр Байер.

Сейчас в территориальных схемах, которые должны были запустить в работу с Нового года, заложено 100 тысяч тонн отходов из других регионов. Мусорную реформу отсрочили, чтобы внести корректировки в схему и увеличить число региональных операторов с одного до трех, по числу кластеров по обращению с ТКО, на которые поделена наша область. К марту обновленные документы должны выставить на общественное обсуждение.

Анна Тумановская
Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено