18+

Владимир отказался от единой квитанции

Поставщики ресурсов работают с потребителями напрямую

Владимирцы перестали получать единые квитанции за комуслуги. Это следствие решения мэрии областного центра. Чиновникам кажется, что единый расчетно-кассовый центр (ЕРИЦ), через который прежде шли расчёты, плохо работает с должниками. От этого у предприятий, поставляющих коммунальные услуги, копятся долги.

Так, например, случилось с муниципальным предприятием «Владимирводоканал». В итоге вместо единой квитанции жители города за январь получили отдельную квитанцию за воду и канализацию, а также за капремонт — в общей сложности, набралось пяток бумажек от разных поставщиков.

ЕРИЦ выставлял счета многоквартирным домам – это порядка 114 тысяч абонентов. У нас же остались частные дома и ТСЖ – 12 тысяч абонентов. Если у нас собираемость была на уровне 99%, то в едином центре – 92%, а летом и вовсе 89%, — сообщил «Призыв ТВ» гендиректор «Владимирводоканала» Александр Кладов.— За четыре с половиной года работы ЕРИЦ у нас накопились долги по оплате в сумме 140 миллионов рублей. Это теперь дебиторская задолженность предприятия.

Меньше денег в обороте у компании – меньше объемы ремонта сетей водоснабжения и водоотведения. Недобор средств напрямую влияет на состояние городского хозяйства. Это всячески стараются подчеркнуть в мэрии. На обслуживании в ЕРИЦ остались две муниципальные управляющие компании – МКП «ЖКХ»и МУП «ГУК». Но это, как можно предположить по тону представителей мэрии, дело времени.

Марина Лужнова, директор управляющей компании МКП «ЖКХ»:

  • На сегодняшний день у нас процент сбора — 75%. Это очень маленький процент. Мы не дополучили большое количество денег.
  • Это напрямую влияет на качество оказываемых услуг. Все мы хотим, чтобы дворы убирали, сосульки сбивали.
  • А мы не можем оказать надлежащего качества услугу.

Договор у МКП «ЖКХ» с единым региональным центром действует до конца апреля. Управляющая компания, обслуживающая сотни старых домов и бывших общежитий, намерена снова самостоятельно делать расчеты и взыскивать долги с жителей. По словам Марины Лужновой, это будет куда более эффективным, чем сейчас. Кроме того, поставщики услуг смогут сэкономить на процентах, которые платили единому региональному центру. К примеру, «Владимирводоканал» отдавал 2,5% от сборов, а это свыше миллиона рублей в месяц.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение