18+

Виновник погони утверждает, что потерял память

Видео опроса водителя

Водитель, устроивший гонки с патрульными машинами ДПС на федеральной трассе, признался, что у него проблемы с памятью. В ходе опроса парень говорит, что не помнит, как скрывался и таранил другие машины. По словам нарушителя, у него возник провал в памяти с того момента, как он заехал на заправку после Гороховца. Восстановилась она, когда гонщика приковали к машине наручниками. Это случилось в Лакинске, спустя 40 минут после начала преследования его в Коврове.

Замначальника УГИБДД по Владимирской области Артур Амосов задает наводящие вопросы, задержанный отвечает спокойно и односложно. Выяснилось, что машина «Skoda» принадлежит отцу 28-летнего парня. Он работал в такси в Волгограде, разрешение имеется, но при себе его не оказалось. Что делал он в тот вечер в Коврове, неизвестно.

Не прибавилось конкретики и по действиям сотрудников, которые не стали применять ни табельное оружие для стрельбы по колесам, ни «ежей» для остановки машины на проезжей части. А вместо этого перегородили проезжую часть у поста ГИБДД во Владимире десятком легковых машин, в которых находились гражданские, обычные жители города. В дело вмешалось МВД РФ. Сотрудники из центрального аппарата займутся изучением действий дорожных полицейских.

Руководством МВД России принято решение о направлении комиссии ГУОБДД МВД России во Владимирскую область. В случае выявления фактов нарушения законодательства и ведомственных нормативных актов виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ни о каких увольнениях пока речи не идет. Вместе с тем, ситуацией заинтересовались Следком и прокуратура. Как сообщилат пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области, в органах полиции уже истребованы необходимые видеозаписи, материалы и документы, в ближайшее время будут опрошены участники событий, в том числе очевидцы произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Прокуратурой области организована проверка  законности действий сотрудников ГИБДД. Весь комплекс проводимых мероприятий находится на контроле прокурора области.

Анна Тумановская

Фото стоп-кадр видео пресс-службы УМВД по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено