18+

Струнинцев обещают лечить по всем направлениям 

Больницу вводят в строй корпус за корпусом 
Дерматологический стационар в Струнино начинает принимать первых пациентов. Отремонтированный корпус рассчитан на 20 коек. В отделении идет монтаж оборудования и мебели. Медучреждение станет подразделением областного кожно-венерологического диспансера.

Алексей Мозалев, директор облздрава

«В Струнине развернули отделение дерматологии в четвертом корпусе, подали документы на лицензирование, определились со штатным расписанием. В отделение завезено необходимое оборудование и мебель. В течение недели мы планируем его уже запустить», — рассказал на встрече с журналистами директор облздрава Алексей Мозалев.

А на втором этаже здания будет открыто реабилитационно-диагностическое отделение. Недавно после ремонта возобновила работу детская поликлиника. Но не все жители это заметили. Одна женщина вышла на одиночный пикет, требуя открыть детский стационар, а также дерматовенерологический и психиатрический.
«Она оказалась не в курсе, что детская поликлиника с дневным стационаром уже работает, а в 4-м корпусе готовится открытие дерматовенерологического отделения: койки стоят, распределены кабинеты… То есть ее требования были адекватны ситуации только в части психиатрического отделения», — сообщила в своём телеграмм канале пресс-служба губернатора.

Детская поликлиника, фото пресс-службы администрации Владимирской области

Жители 33 региона чаще всего умирают от раковых заболеваний и сердечно-сосудистой системы, а не от психических расстройств, напоминают чиновники. Поэтому в бывшем струнинском психдиспансере будут принимать пациентов с онкозаболеваниями и перенёсших инфаркт.
«В Струнинской поликлинике продолжит работу врач-психиатр, но психиатрического стационара не будет, — пояснили в «Белом доме». — На отремонтированных площадях 3-го корпуса временно разместится взрослая поликлиника. Когда она переедет на «постоянное место жительства», там будет открыто отделение паллиативной помощи. Отделение, о котором просят жители всех муниципалитетов области». 

О том, что на месте психлечебницы нужно открывать стационар для помощи пациентам-сердечникам, уверен и сам главврач Струнинской больницы.

Павел Морозов, и.о. главврача Александровской районной больницы

«У нас очень востребована помощь паллиативная. У нас есть два межрайонных отделения, где поступают с острым инфарктом миокарда и с острыми инсультами, больные тяжеленные, — заявил Павел Морозов, и.о. главврача Александровской районной больницы. — Сроки лечения и реабилитации этих пациентов длительные. И когда родственники получают этого больного к себе домой, они все в шоке. Что с ним делать? И у нас сразу возникла необходимость создания отделений для долечивания этих пациентов. Их нельзя отпускать сразу в социум. Вот это действительно нужно». 

Для наглядности представители администрации выложили в публичное пространство утвержденную губернатором дорожную карту по Струнинской больнице. В ней чётко прописаны даты окончания ремонта всех корпусов и поставки медоборудования: в кабинет УЗИ, в терапевтическое, офтальмологическое отделение и многие другие. На ремонт трёх (№ 1,3,4) корпусов из областного бюджета в прошлом году было выделено около 70 миллионов рублей. Завершить реконструкцию всех зданий больничного городка планируется к концу 2019 года.

Татьяна Данилова 
Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение