18+

Спортшколам выделят 90 миллионов на развитие

Деньги поступят из областной и федеральной казны

Муниципальные спортивные школы Владимирской области, которые перешли на реализацию программы спортивной подготовки, получат в этом году более 90 миллионов рублей. 65 миллионов – это средства из областного бюджета, остальные поступят из федеральной казны. Деньги пойдут на покупку спортивного оборудования, инвентаря, экипировки и командирование спортсменов на сборы и соревнования.

Так, три учреждения Владимира, Коврова и Мурома, реализующие программы спортивной подготовки по хоккею, получат 25 миллионов рублей на покупку спортивного оборудования и инвентаря.

4 миллиона 589 тысяч рублей пойдут на закупку оборудования для общефизической и специализированной подготовки для ковровской СШОР дзюдо, самбо имени Сергея Рыбина.

Кроме того, 3 миллиона 114 тысяч рублей из федерального бюджета направят на развитие олимпийских видов спорта, определенных Минспорта как базовые для Владимирской области. Речь идет о боксе, конькобежном спорте, легкой атлетике, спортивной борьбе, спортивной гимнастике, тяжелой атлетике и художественной гимнастике, уточняет пресс-служба департамента по физической культуре и спорту Владимирской области.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено