18+

Сотрудник больницы приторговывал медицинскими справками

Один из клиентов попался нетрезвым

Сотрудник больницы № 2 города Владимира продал водителю медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний к управлению транспортным средством. Справка обошлась покупателю в 2 тысячи рублей. Ему даже не пришлось бегать по кабинетам и проходить осмотр. Как позже в суде рассказал сам водитель, все оформили через Интернет. Не учел делец одного — клиент на тот момент уже состоял на учете у нарколога.

В нетрезвом состоянии водителя остановили сотрудники ГИБДД. Тогда-то и всплыла вся история. Прокуратура организовала проверку. Один из сотрудников лечебного учреждения сознался, что продавал медицинские заключения без фактического осмотра. За справку требовал от 1,5 до 2 тысяч рублей. Сведения об осмотре наркологом и психиатром брал из других медицинских карт, в том числе документы, подтверждающие отсутствие противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Материалы по водителю, предъявившему поддельную справку, и оформившему ее сотруднику медучреждения направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В адрес главного врача больницы № 2 внесено представление, оно находится на рассмотрении.

Только в минувшем году во Владимире по вине нетрезвых водителей произошло 51 ДТП, семеро человек погибли, 90 получили ранения, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. По результатам проверок в суды города в 2018 году предъявлено 77 исковых заявлений о приостановлении действия права на управление транспортным средством. Все были удовлетворены в полном объеме.

Елена Пляскина

Фото: novostivolgograda.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение