18+

Снег тает вместе с асфальтом

Ковровские улицы превращаются в зону бездорожья

Аномально теплая для второй декады февраля погода показала ковровчанам, что их ждет в марте. В субботу потеплело аж до +6 градусов, снег, который плохо убирался в течение зимы, начал быстро таять, и улицы «потекли». Местами лёд и снежная каша начали сходить вместе с асфальтом. На одной из самых оживленных улиц города — Шмидта сразу обе полосы превратились в гладильную доску из сплошных ям и выбоин. «Сыпется» асфальт и на других ковровских улицах: Еловой и Грибоедова, Абельмана и Сосновой, Строителей и Пионерской, Фрунзе и Туманова, Социалистической и Муромской — перечень можно продолжать.

Асфальт «поплыл» на улице Шмидта

Дороги не только «плывут» и рушатся, из-за огромного скопления неубранного снега они ещё и чрезвычайно заужены. Например, магистральная улица Строителей из 4-полосной превратилась местами в 2-полосную, аналогичная картина на улице Грибоедова. На некоторых улицах машины вообще разъезжаются с большим трудом: на улице Тимофея Павловского около поликлиники 2-й горбольницы движение осуществляется по очереди в каждом направлении. Еще одна центральная магистраль, проспект Мира, превратился в подобие «игольного ушка» — там в двух снежно-ледовых колеях встречные авто, даже легковушки, расходятся чуть ли не шаркая друг друга боками, а порой и цепляясь зеркалами.

Проблему наряду со скопившимся снегом усугубляет отсутствие городской ливневой канализации, из-за чего огромное количество воды от снежных масс разрушает асфальт. И нынешняя оттепель в разгар февраля — лишь репетиция тех катаклизмов, которые ждут ковровчан в марте и апреле. Не приходится сомневаться, что Ковров вновь превратится в подобие Венеции, а потом еще и в зону почти сплошного бездорожья.

Николай Фролов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение