18+

Следком опубликовал запись погони с видеорегистраторов ГИБДД

Кадры с ДТП на посту вырезаны

Видеонарезка с кадрами преследования патрулями ГИБДД таксиста на «Skoda» с волгоградскими номерами опубликована на официальном сайте Следственного комитета РФ. В подборку попал короткий отрезок погони во Владимире на федеральной трассе от УГИБДД и до Лакинска. Из видео удалили самое главное — как нарушитель протаранил «живой щит». При этом на кадрах, которые в сеть выложили очевидцы происшествия, отчетливо видно столкновение автомобилей.

Инспектора ГИБДД ведут переговоры с постом в Юрьевце, узнают о том, что движение перекрыто. На улице уже темно, свет встречных фар слепит. О происходящем можно понять только со слов инспекторов. Выясняется, что водитель ведет себя агрессивно, «бортует» соседние автомобили, выезжает на встречную полосу. После того как «Skoda» прорвалась через заслон, инспектора молниеносно сели в патрульные машины и возобновили погоню.

Сотрудники ГИБДД, как и многие посмотревшие видео, удивились, почему не удалось захватить нарушителя и почему никто так и не выстрелил по колесам машины.

Уже потом в Лакинске неадекватный таксист пытался лавировать между фурами в плотном потоке, но его зажали патрульные машины и большегрузы.

Третий день 28-летний нарушитель находится в изоляторе во Владимире. Мировые судьи вчера назначили ему 7 суток ареста за оставление места ДТП. Сегодня в Ленинском районном суде должны рассмотреть административное дело по другой статье — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. По ней грозит штраф до 1000 рублей или арест до 15 суток.

Анна Тумановская

Фото: стоп-кадр видео группы «Типичный Владимир»

Видео: Следком РФ и группа «Типичный Владимир»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено