18+

Школьник собрал модель автобуса популярного маршрута

Парень мечтает стать водителем

Подросток из Владимира собирает модели автобусов, которые не сразу отличишь от оригинала. В коллекции 16-летнего Данилы есть машина, бегающая по одному из самых популярных городских маршрутов — 23-му. Её парень сделал в соотношении 1:43. В длину «Mercedes-Benz» ровно 30 сантиметров. Средние двери можно закрыть и открыть. Функциональна крышка капота и люк с предохранителями.

— Я люблю ездить на общественном транспорте. Часто приходится пользоваться 23-м маршрутом, на нём работает очень хороший экипаж, — рассказал «Призыв ТВ» Данила Лобанов. — Я мечтаю стать водителем автобуса, а пока вот делаю модели. 

Данила рассказывает, что на разработку и конструирование модели ушло примерно полгода. Чтобы точно скопировать внешний вид салона, молодой человек специально фотографировал его. Даже кресла получились именно такими, какими их привыкли видеть жители Владимира.

Самое сложное – сделать чертеж, подогнать всё по размерам и склеить корпус, — говорит Данила. — Основа автобуса сделана из пластика, пол салона из картона, все остальное — бумага. В автобусе много мелких деталей, например, педали, швабра, вымпелы. На них ушло много времени. Но получилось очень реалистично. 

 


Для достоверности не забыл Данила указать и цену за проезд (когда начал собирать модель, прокатиться в автобусах можно было за 20 рублей), и надпись, которая есть во всех салонах: «Место кондуктора не занимать». От настоящего автобуса его модель отличают только размер и отсутствие освещения. В остальном копию не сразу отличишь от оригинала.

Так выглядит автобус, копию которого сделал школьник

Следующие конструкции парень готов запитать от контактной сети. И тогда, по крайней мере, на фотографиях, пластиковая модель будет готова отправиться в рейс.

Полина Тарбеева

Фото Данилы Лобанова 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение