18+

Роспотребнадзор: корь отступает 

Ни одного заболевшего за неделю 

Похоже, вспышку кори во Владимирской области удалось погасить. На сегодняшний день число заразившихся не изменилось: по прежнему болеет 51 человек, из них 31 ребёнок. Впрочем, делать прогнозы — дело неблагодарное, говорят в Роспотребнадзоре. Пока у последнего заболевшего не пройдёт инкубационный период в 21 день, нужно быть начеку.

По кори число заболевших не меняется. Как было озвучено в прошлый понедельник — 51 человек. Больше новых случаев не было. Можно назвать ситуацию стабильной. На прошлых выходных было плюс два заболевших. А в эти выходные всё спокойно, — подчеркнула Марина Колтунова, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Со вспышкой кори во Владимирской области справились благодаря массовой вакцинации, говорят эксперты. Была даже закуплена дополнительная партия препарата — 6649 доз. Роспотребнадзор призывает всех жителей сделать прививку от кори.

Первые случаи кори начали выявлять ещё в новогодние каникулы в селе Сновицы Суздальского района. А к середине января было уже два десятка заболевших. Практически все — представители цыганской народности. Класс в школе, где учились заболевшие дети, был закрыт на карантин. Эпизодические случаи также были зарегистрированы во Владимире, Коврове, Собинском и Камешковском районах.

Татьяна Данилова

Фото: slon.fr

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение