18+

Прожиточный минимум упал на 230 рублей

Установлена новая величина нижней планки для существования

Новый прожиточный минимум установлен во Владимирской области. За четвертый квартал прошлого года его величина на душу населения составила 9523 рубля. Это на 231 рубль меньше, чем было в третьем квартале. Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен в размере 10385 рублей – минус 238 рублей. Для пенсионеров — 8063 рубля (минус 143 рубля ), для детей — 9374 (меньше на 370 рублей).

Эти показатели используются для расчета субсидий льготникам и малоимущим и для определения суммы, которую необходимо заложить в бюджет на социальную поддержку. А с 1 мая 2018 года прожиточный минимум определяет еще один важный фактор — к нему приравнен минимальный размер оплаты труда.

Величина прожиточного минимума устанавливается ежеквартально. Она рассчитывается из стоимости потребительской корзины. В нее входят хлеб, картофель, овощи и бахчевые культуры, фрукты, сахар и кондитерские изделия, мясопродукты, рыбопродукты, молоко и молокопродукты, яйца, масло растительное, маргарин и прочие продукты питания — всего 42 наименования.

Ольга Ефремова 

Фото: bashinform.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено