18+

Противники магистрали получили поддержку министра финансов 

Антон Силуанов считает, что магистраль не окупится 

Противники строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань, 250 км которой должны пройти по Владимирской области, получили неожиданную поддержку в лице первого вице-премьера российского правительства, министра финансов Антона Силуанова. Затея с новой «железкой», скорее всего, не окупится, заявил он. У жителей западной части региона, чьи дома попадут под снос из-за прокладки ВСМ, появилась надежда, что проект зарубят. «Такие проекты делают там, где большое скопление народа, где люди будут перемещаться. Поскольку между Казанью и Москвой действует нормальное авиасообщение, и оно быстрее, чем высокоскоростной поезд, экономический смысл фактически отсутствует», — отметил Силуанов.

Антон Силуанов, министр финансов. Фото: patriot-su-rf.ru

В прошлом году, после обнародования карты ВСМ, стало известно, что «железка» пройдёт рядом с городом Покровом, через деревню Старое Перепечино и ряд других населенных пунктов Петушинского района. Кроме того, затронет зону отдыха с озёрами вблизи деревни Глубоково. Те, чьи дома и земли затронет строительство ВСМ, этому, разумеется, не рады. Тем более что о возмещении убытков населению ничего не сказано.

Фармацевтическое предприятие Петушинского района

Есть опасение того, что магистраль негативно скажется на местном бизнесе, в частности фармацевтическом предприятии, руководство которого подумывает о переводе мощностей в другой регион. Рабочие места могут потерять 250 человек.

«Мы из-за маршрута этой «железки» не можем развиваться. Рядом с нашим предприятием хотели строить новые цеха, гаражи, склады, но нам эту землю не дают из-за магистрали, — сообщил «Призыв ТВ» Виталий Боровиков, гендиректор предприятия. — Работать к нам приезжают люди со всей России, семьями. Мы хотели на территории предприятия возвести для них небольшие таунхаусы. Землю подобрали, болотистую почву собирались осушить. А нам запрещают: говорят, тут пойдёт ВСМ».

Публичные слушания по проекту ВСМ ещё не проводились. Поэтому своё негодование люди выразили в коллективном письме. Жители Покрова собрали более 550 подписей и отправили своё обращение в Совет народных депутатов Петушинского района и Общественную палату РФ. Они надеются, что если магистраль будут строить, то хотя бы откорректируют маршрут с учётом народного мнения.

Татьяна Данилова

Фото: youtube.com

Заглавное фото: yandex.by/story

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение