18+

Половодье может отрезать от мира почти тысячу человек

Область готовится к весне

Три десятка сел и деревень могут оказаться изолированными от «большой земли» этой весной. Все населённые пункты расположены на территории Вязниковского, Муромского, Петушинского и Судогодского районов. В них расположены 1469 домов, где проживают 934 человека, в том числе 81 ребёнок. Меры, которые необходимо принять для нормального прохождения периода половодья, сегодня обсудили на заседании в управлении МЧС России по Владимирской области.

А опасаться, судя по всему, есть чего. По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас высота снежного покрова в полтора-два раза превышает средние многолетние значения. Более полный сценарий развития половодья синоптики озвучат 6-7 марта.

Пока же спланирован целый комплекс мер, включая распиловку и чернение льда на реках области. Для выполнения превентивных мероприятий и реагирования на чрезвычайные ситуации будут задействованы 710 человек, 1697 единиц техники и 130 плавсредств. Предусмотрено привлечение сил и средств других ведомств и структур.

В Вязниковском и Муромском районах, где ситуация наиболее напряженная, спланирована работа лодочных переправ. На случай эвакуационных мероприятий к развертыванию готовы 63 пункта временного размещения. Этого хватит на 21205 человек.

Как подготовились к половодью на местах, оценит межведомственная рабочая группа. Проверки будут проходить с 5 по 28 марта.

Елена Пляскина

Фото Николая Фролова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение