18+

Поддельные двухтысячные купюры разошлись по Владимирской области

Центробанк призывает быть внимательнее

Первые фальшивые двухтысячные банкноты обнаружили во Владимирской области. Случаев пока немного. Всего, по данным регионального отделения Центробанка, было выявлено четыре поддельные банкноты, да и те низкого качества, отпечатанные на принтере.

Новые 2000 рублей поступили в обращение в октябре 2017 года. Они выполнены в синей цветовой гамме. На лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной — космодром Восточный в Амурской области. Символы для новой банкноты были выбраны по итогам открытого голосования, проходившего по всей России.

По-прежнему самая популярная банкнота для подделки у мошенников — это пятитысячная купюра. За прошлый год в регионе их выявлено 245 штук. Это почти 70% от общего количества обнаруженных фальшивок всех номиналов. При этом по сравнению с 2017 годом их стали подделывать на 38% чаще. Тысячные банкноты подделывали в регионе 89 раз. Еще 11 фальшивых купюр — это банкноты номиналом 500 рублей.

А вот мелкие купюры фальшивомонетчиков интересуют мало. Поддельные банкноты номиналом 50 рублей, а также монеты не выявлялись. Число случаев подделки иностранной валюты увеличилось в сравнении с 2017 годом почти вдвое. За минувший год обнаружено 22 фальшивки.

Всего же за минувший год в регионе была выявлена 351 банкнота Банка России, имеющая признаки подделки. При этом прослеживается тенденция к снижению числа фальшивок. По сравнению с 2017 годом их количество уменьшилось на 38 банкнот, или на 9,8%.

Ольга Ефремова 

Фото: russia.greekreporter.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение