18+

Парковка на Спасской в праздники станет бесплатной

Введены ограничения на платные парковки

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области приняли новые правила по организации платных парковок. Вводятся отдельные ограничения для платных парковок, расположенных на муниципальных землях. В воскресенье и в праздничные дни они должны быть бесплатными. На сегодня под этот запрет попадает только одна парковка – во Владимире, на Спасской. Она оборудована шлагбаумом, деньги с автомобилистов стали брать с прошлой осени.


В областном центре имеется еще одна платная парковка – около вокзала. Здесь земли арендует компания «Ростелеком». Но как пояснил ее руководитель Павел Шатохин, новые правила ее не затронут. Участок был отдан в аренду мэрией под благоустройство. Хитрость в том, что организация парковки – это лишь один вид работ по благоустройству. Еще было выполнено озеленение, освещение. То есть парковкой, под которую бы подходили правила, ее в чистом виде не назовешь. Она останется платной и в праздники, и в воскресенье.


Теперь также запрещено брать деньги с автомобилистов за простой на участках, расположенных около поликлиник, больниц, школ, университетов, домов культуры, администраций, а также на территории дворов многоквартирных домов. По информации депутатов, данные правила коснутся 47 городов и районов области. В их ведении имеется почти 300 земель с разрешенным видом использования под оборудование стоянок.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено