18+

Онкобольным детям нужна ваша помощь 

Благотворительная акция проходит во Владимире 

Благотворительный сбор для детей, страдающих онкозаболеваниями, проводят владимирские волонтёры. Сейчас помогают пациентам Областной детской клинической больницы (ОДКБ). В первую очередь, ребятам нужны памперсы, одноразовые пелёнки, медицинские маски и влажные салфетки. Принимаются также игрушки, изделия ручной работы, сладости.

Сейчас силами волонтёров идёт сбор гигиенических средств, — говорит Ирина Симонова, организатор акции. — В больницах этот расходный материал не предоставляется — бюджетом не предусмотрен. Там только лечение, а средства гигиены нужны детям постоянно. Я поддерживаю связь с родителями ребятишек, у меня есть их список. 


Детишки с тяжёлыми заболеваниями проходят в ОДКБ лечение по месяцу и больше. В больничных стенах кому-то приходится даже встречать дни рождения. Координатор волонтёрского движения Ирина Лопанова уже не первый год организует волонтёрские встречи в медучреждениях. Она уверена: для выздоровления детям нужны положительные эмоции.

Дети в больницах всегда рады встречи с волонтёрами, аниматорами, которые с ними играют, дарят всевозможные «сундучки радости и храбрости», — говорит Ирина Лопанова, социальный педагог Владимирского медколледжа. — У нас есть проект, который мы всё никак не реализуем в жизнь, — «Открывая двери детству». Он был организован благотворительным фондом «Шередарь». Мы могли прийти к детям в тихий час поиграть, провести занятия по декупажу, квиллингу, занять их творчеством, чтобы они смогли что-то поделать своими руками. Но у нас нет договора о сотрудничестве с детской областной больницей. Врачи наши вроде бы готовы перенять этот европейский опыт, но что-то до сих пор их настораживает, и они не слишком охотно встречают в наших больницах волонтёров. И мы, когда с лекциями приходим к ним, говорим: ребят, ну мы же тоже медики. Мы знаем, что такое режим, мы понимаем, что можно, и чего нельзя. 

Акция помощи владимирским онкобольным детям по срокам не ограничена. Первые пакеты собранных средств волонтёры планируют передать уже в следующие выходные, 16 февраля. Кто хочет помочь и принять участие в добром деле, может написать организаторам на страничке «В помощь онкобольным» в социальной сети «ВКонтакте». Здесь же будет представлен фотоотчёт о проведённой акции.

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»

Заглавное фото: vistanews.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение