18+

Одиннадцатого депутата «посадили» на зарплату 

Законодательное Собрание увеличило расходы на свое содержание 

Заместитель председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области Шамиль Хабибуллин теперь будет получать зарплату. Это одиннадцатый депутат, которому назначено бюджетное содержание. Теперь сумму в размере 20,6 миллиона рублей (годовой расход казны на депутатов) придется делить на десятерых. У депутата Владимира Киселева, который является председателем Заксобрания, отдельная строка расходов — 4,2 миллиона рублей в год.

Законодательное Собрание увеличило расходы на свое содержание 

Решение об увеличении числа «платников» депутаты приняли на вчерашнем заседании. Кандидатуру обсуждали кулуарно, по представлению от партий на имя председателя, поэтому у некоторых депутатов возникли вопросы. 

— Хотелось бы понять, как делали выбор. Теперь стало 5 депутатов от КПРФ, а от ЛДПР — всего два, — задался вопросом депутат Иван Лютков.

Антон Сидорко считает, что на окладе лучше работается

Вице-спикер Антон Сидорко пояснил, что в восьми комитетах должно быть хотя бы по одному «освобожденному» председателю или заму, чтобы детальнее заниматься изучением проектов законов. Кроме того, с депутатов на зарплате и спрос другой — появится больше времени для работы над обращениями жителей. Месяц назад список «платников» пополнил депутат Сергей Корнишов. Его назначили вице-спикером и положили ежемесячное содержание.

В прошлом году на зарплату депутатов, за исключением спикера, потратили 16,8 миллиона рублей, это почти на 4 миллиона меньше текущего года. Впрочем, выросла и зарплата председателя Заксобрания — на 200 тысяч за год.

Анна Тумановская

Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение