18+

Область оказалась во власти свиного и гонконгского гриппа

Число больных в регионе-33 растёт 

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ во Владимирской области превышен уже на 31%. Во Владимире ситуация еще сложнее — показатели перешагнули отметку в 42%. Высокий уровень заболеваемости также отмечен в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах. Выявлено 12 новых случаев гриппа.

На прошлой неделе в области было зарегистрировано после лабораторных исследований 6 случаев Н1N1 (это свиной грипп) и 6 случаев гриппа Н3N2 (это гонконгский). Встречаются ещё парагриппы, — рассказала Марина Колтунова, пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора.

По словам медиков, вирусным заболеваниям в основном подвержены дети от 3 до 14 лет. Из 13 841 заболевших по области 8 973 — дети. Во Владимире за прошедшую неделю к врачам обратились 5 218 человек, среди них 3 135 маленьких пациентов. В связи с волной заболеваемости в школах начали закрывать на карантин классы. Так в Муроме в целях профилактики закрыли сразу 30 классов. Во Владимире занятия ограничили для одного класса в школе № 2, одного класса в школе № 25, двух классов в школе № 38 и сразу восьми классов в школе № 39.

Эксперты Роспотребнадзора сообщают, что максимальный подъем заболеваемости гриппом обычно приходится как раз на конец января – начало февраля и продолжается по март месяц.

Татьяна Данилова

Фото: curvysheonline.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено