18+

На федеральной трассе в сторону Москвы начался капремонт

Пока дорожники работают на обочинах

Масштабный капремонт стартовал на федеральной трассе М-7 «Волга» в Собинском районе. Работы будут проводиться в течение ближайших двух лет. Основной фронт на 156-м километре, в районе населенного пункта Демидово, и на 169-м километре — в районе Конино, около завода «Волгабас». Стоимость реализации контракта — 1,8 миллиарда рублей.

Напротив завода «Волгабас» с двух сторон от проезжей части рабочие вырубают деревья. За месяц выкорчевали множество берез, сосен и кустарников. Сейчас подрядчики переместились к фабрике «Фереро». По документации подрядчик должен был вырубить не более 59 деревьев на всем участке ремонта. Но у автомобилистов, регулярно пользующихся этой дорогой, другое мнение.

У «Волгабаса» деревья вырубали пачками. Пилили и сразу на месте сжигали. Такой шум и дым стоял на всю дорогу. Сначала с одной стороны дороги, прям у завода так делали, а потом на противоположной. Кто там сможет подсчитать, сколько было берез и цветущего кустарника? — возмущается жительница Владимирской области Ирина Алексеева.

На обочинах, где росли деревья, у завода «Волгабас» спецтехника уже разровняла грунт, наметили дорогу. Как пояснили в пресс-службе Упрдор «Москва — Нижний Новгород», на этом участке предусмотрено расширение дороги в обе стороны с устройством разделительной полосы шириной 2,7 метра. Встречные потоки разделят осевым барьерным ограждением. Левые повороты на данном участке дороги запретят.

На участке трассы в селе Демидово рабочие вбивают сваи для установки акустических экранов. Работы ведутся в опасной близости с деревянными домами. Габаритная техника ездит у хлипких заборов построек. Там, где дома стоят впритык к дороге, никаких заборов ставить не будут. Жителям должны предложить установить шумозащитное остекление в домах. Кроме того, подрядчики ведут работы по устройству водоотвода.

Проезжую часть от Конино до Демидово ждет капремонт. Старое дорожное полотно заменят на новое. Здесь же укрепят обочины, обустроят водостоки. По завершении дорожных работ подрядчики построят заездные карманы и обновят павильоны для автобусных остановок, а также отладят наружное освещение.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено