18+

Мэрия Владимира: на отлов собак не хватает шести миллионов рублей

Город винит область в недостатке финансирования

Депутаты владимирского горсовета услышали крик о помощи жителей Доброго, которые всерьез напуганы агрессивным поведением бродячих собак. Народные избранники готовы защищать горожан. С вилами во дворы никто выходить не собирается, пока проблему намерены решать на бумаге. Грядет непростая перепалка в письменной форме между городскими и областными властями.

Дмитрий Павлов, депутат горсовета:

  • Прошу вас создать рабочую группу при управлении ЖКХ. Результатом работы должна сдать выработка дорожной карты по решению данной проблемы.
  • Надо сформировать дополнительную смету расходов и указать источники финансирования.

В рабочую группу войдут чиновники и депутаты, зоозащитники и волонтеры, родители и пострадавшие от стаи собак. Сколько она будет заседать и как быстро ее результаты примут к сведению чиновники, непонятно. Жителям микрорайона Доброе, где уже два месяца лютует дикая свора, не до рассуждений. Они ждут реальных действий от властей, а не дискуссий.

Владимир Гарев, первый замглавы администрации Владимира:

  • Отлов, содержание и работа с животными — это государственные полномочия, которые переданы из области на муниципальный уровень с финансированием. Оно составляет 6 миллионов.
  • Что такое 6 миллионов рублей для такой огромной работы? Почти ничто.

Первый заместитель главы даже не знает точного названия компании, которая сейчас занимается отловом собак. Что говорить, если и начальник управления ЖКХ Алексей Шумник, который также присутствовал на сессии горсовета, не смог назвать точного количества собак для отлова.

В январе разыгран полугодовой контракт на отлов бездомных собак. Подробную информацию удалось узнать только на госзакупках. Его стоимость – почти 3 миллиона рублей. Рассчитано, что на эту сумму поймают 370 бездомных животных. Из них на содержание и стерилизацию в приют пойдут 250 собак. Не так и мало, учитывая, что, со слов очевидцев и пострадавших, в спальных районах орудуют стаи по 5-6 собак.

На торги заявился один участник – компания «Амест». С ней и заключен муниципальный контракт. Как отметил начальник управления ЖКХ Алексей Шумник, надо радоваться и этой конторе. Дескать, в других городах и такого подрядчика нет. Вряд ли такое преимущество может успокоить жителей, которые не видят результатов работы «Аместа».

Представители СМИ неоднократно пытались поучаствовать в рейдах с подрядчиком. Но даже на встречу руководство компании не соглашается, оставаясь закрытым и неконтактным. Впрочем, похоже, и мэрия не может активизировать работу подрядчика, так как в публичном доступе отчетов о результатах его работы нет.

Жертва стаи бездомных собак находится в тяжелом состоянии

Накануне в гаражном кооперативе в Добром нашли молодого мужчину с многочисленными укусами животных. Пострадавший скончался в реанимобиле. Сейчас делом занимается СУ СКР по Владимирской области. Еще одна пострадавшая сейчас находится в БСП в тяжелом состоянии. Женщина рассказала, что в районе профкурсов на нее напала стая бездомных собак. Ранее «Призыв ТВ» сообщал еще о нескольких пострадавших.

Анна Тумановская

Фото: reklamaster.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение