18+

«Лыжня России» объединила владимирцев всех возрастов 

Массовый забег состоялся в парке "Дружба" 

Сегодняшний день у владимирцев прошел под знаком спорта. Тысячи горожан всех возрастов вышли на старт масштабной, уже 37-ой по счету, гонки «Лыжня России 2019». Немало было и тех, кто просто пришел поболеть за своих близких и воочию увидеть это зрелищное действо. Благо погода благоприятствовала.

Соревнования традиционно проходили в парке «Дружба». Как всегда, участникам предлагалось преодолеть разные дистанции (в зависимости от возраста и подготовки) — 1, 5 и 10 километров, для самых отважный. На эту дистанцию, кстати, вышел владимирский биатлонист Алексей Слепов. Также в этом году организаторы предусмотрели отдельный старт для лыжников с ограниченными возможностями здоровья.

И хотя спортивных рекордов от лыжников никто не ждал, участники упорно шли к победе. На финише лучших из лучших ожидали медали и призы.

10 км среди женщин быстрее всех пробежала воспитанница СШОР №3 по лыжным гонкам и биатлону им. А.А. Прокуророва Ольга Черемисинова, на втором месте — Екатерина Малышева, на третьем — Мария Сорокина. Первым среди мужчин на этой же дистанции стал  владимирский спортсмен Алексей Слепов, вторым — Александр Еремичев, третьим — Евгений Рудаков.

На дистанции 5 км среди девушек первое место заняла Анна Дацюк, второе — Валерия Аксенова, третье — Юлия Голубева, среди юношей -Егор Лазарев, Георгий Костерин и Илья Антропов.

Среди девочек 2009 года рождения и младше первой к финишу пришла Анастасия Мурзакова, второй — София Иванова, третьей — Татьяна Баталова. Среди мальчиков первенствовал Иван Виноградов, вторым стал Максим Федотов, третьим — Степан Варламов.

Самыми юными участниками владимирской «Лыжни России-2019» стали 2-летняя Алена Арифулина и Всеволод Новосадов, которому скоро еще только исполнится 2 года. Самыми опытными участницами назвали 80-летнюю Антонину Сорокину и 83-летнего Жана Журавлева. Оргкомитет также отметил призами две спортивные семьи — Лебедевых и Новосадовых.

С каждым годом желающих поучаствовать в самой массовой любительской гонке, которая проходит по все стране, становится все больше. В 2016 году на старт вышли около 7 тысяч человек, в 2017 и 2018 годах — около 10 тысяч. На этот раз, по данным городской мэрии,  «Лыжня России» собрала почти 11 тысяч любителей и профессионалов лыжного спорта и активных болельщиков.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение