18+

Лучший гид поставил канал «Моя планета» на коньки

Александр Варламов показал исторический центр города

Съемки второго сезона телепроекта «Лучший гид России» канала «Моя планета» прошли во Владимире. Участником их стал местный гид Александр Варламов. Для съемок он выбрал Дмитриевский собор, «Кузницу Бородиных» и Золотые ворота. А ещё съемки прошли на городском катке в парке Пушкина, где, как сообщил Александр Варламов, назначают свидания владимирские влюбленные. Посмотреть программу с участием нашего гида можно будет весной.

Героев проекта «Лучший гид России» выбирали на всероссийском конкурсе, организованном Русским географическим обществом. В прошлом году на конкурс прислали почти 600 видеоэкскурсий о разных городах России. Частный гид Александр Варламов представил ролик о владимирских Золотых воротах и был признан победителем в номинации «Гид-профессионал: город».

В числе пяти финалистов он получил приглашение к участию в телевизионной версии конкурса «Лучший гид России». По сценарию финалисты конкурса должны рассказать о своем городе, раскрыв пять тем: «Герой», «Легенда», «Открытие», «Красота» и «Любовь».

Александр Варламов — владимирский экскурсовод, который проводит частные экскурсии по Владимиру и другим городам Владимирской области. Свою победу в конкурсе Русского географического общества он называет главным профессиональным достижением.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено