18+

Крытый каток с искусственным льдом построят в Вязниках

Будущий ледовый комплекс появится на месте пустыря

Первый крытый каток появится в Вязниках. Уже сейчас там начали готовить площадку под строительство. Каток разместится в микрорайоне «Север» по соседству с новым спортивным комплексом «Чемпион». Пока же вязниковцам приходится ездить на тренировки или просто покататься на льду за пятьдесят с лишним километров в соседний Ковровский район – там есть ледовый дворец с катком в поселке Мелехово.

Общая стоимость крытого ледового катка оценивается примерно в 90 млн рублей, сообщил «Призыв ТВ» глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. На 80% финансирование объекта будет осуществляться из областного бюджета и на 20% — из районного. Строительство нового катка начнется уже в 2019-м. До конца года район получит из облбюджета первый транш на первую стадию работ в размере 25 млн рублей. По предварительным расчётам, возведение объекта должно завершиться в 2020 году.

Сейчас ведется подготовка всей необходимой проектно-сметной документации и выбирается оптимальное архитектурное решение. Новый каток, помимо собственно ледовой площадки, получит просторный холл, удобные места для зрителей, комфортные раздевалки для спортсменов и пункты проката спортивного инвентаря.

На месте будущего крытого катка когда-то было подобие сквера, который со временем превратился в пустырь. Благодаря новостройке прилегающая территория будет благоустроена, и город получит два компактно и удобно расположенных спортивных объекта.

«Кустарник на месте будущего строительства начали уже спиливать, — цитирует главу Вязниковского района Игоря Зинина портал «Вязники. рф». — Все необходимые подготовительные работы должны быть проведены в этом году».

О крытом катке с искусственным льдом вязниковцы мечтали уже давно. Спортивный объект даст возможность заниматься коньками и хоккеем всесезонно. Примеры такой практики уже есть. Крытые катки с искусственным льдом успешно функционируют во Владимире, Коврове, Александрове. Ведется строительство спортивного объекта в Судогде.

Ольга Ефремова, Николай Фролов 

Фото: zwezda.su

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено