18+

Кондукторы пугают владимирцев транспортными картами

Нововведение пока обкатывают в Нижнем

Жители Владимира начали жаловаться на кондукторов, которые пугают пассажиров скорой отменой приема налички и переходом на транспортные карты. Переносными валидаторами пассажирам пользоваться не дают, ссылаясь на их плохую работу, низкий заряд или неудобство. Многие кондукторы настроены негативно — нововведения им явно не по вкусу.

Каждый день в 28-м одна и та же картина — кондукторы убеждают пассажиров заводить транспортные карты. Одна женщина хотела оплатить картой, но она не может считывать. Так кондуктор закричала, что другую карту надо делать. Пугают, что наличку вообще не будут принимать, только карты, — рассказывает жительница Владимира Евгения Колкова.

На электронном билете, который выдает валидатор, указан телефон для оформления транспортных карт — 8 800 222 44 50. Дозвониться по нему непросто. С пятой попытки ответили консультанты компании «Ситикард». Она работает в Нижнем Новгороде. Фирма «Владикард», которая выиграла муниципальный контракт на внедрение безналичной системы оплаты во Владимире, стала филиалом нижегородской конторы. Консультанты сообщили, что на наших билетах телефон указан ошибочно, что транспортные карты действуют пока только в Нижнем и до Владимира дойдут еще нескоро.


Других телефонов «Владикарда» в общем доступе нет. Как, впрочем, и сайта у новой компании не имеется. Но есть сайт у нижегородского «Ситикарда». Жители Нижнего покупают транспортные карты в пунктах продажи, созданных «Ситикардом». Стоимость одной — 50 рублей. Пополнять ее можно в тех же пунктах, как наличкой, так и безналом.

В общественном транспорте во Владимире используются 20 валидаторов. Это тестовая эксплуатация. Транспортные карты должны появиться к концу года, по условиям контракта, но не в ближайшие месяцы. Есть недостатки в работе. Компания и перевозчики пытаются отладить работу, — поясняют в городском отделе транспорта и связи.


Кроме того, до конца года всем льготникам, пользующимся едиными социальными проездными, должны завести бесплатные транспортные карты. Минус в том, что с них будут списывать число поездок. Как только лимит будет израсходован, всем льготникам придется оплачивать разовые поездки до конца текущего месяца.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение