18+

«Кирпич» на Горького признали незаконным

Запрещающие знаки не спешат убирать

Прокуратура города Владимира выписала мэрии предписание об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Дорожный знак «Въезд запрещен», установленный прошлой осенью на повороте с Горького в сторону Токарева, признали незаконным. В прокуратуру пожаловались жители домов со Студенческой и Токарева, у которых под окнами стали ездить десятки машин в день. Автомобилисты быстро нашли альтернативный проезд — по дворовой территории, где и без того было довольно тесно.

Городские прокуроры провели проверку новой схемы организации дорожного движения и решили, что она нарушает законодательство о безопасности дорожного движения. Категория дороги не позволяет сделать ее односторонней. Более того, мэрия даже не потрудилась предупредить жителей о запрете въезда и обосновать его причины. Состояние участков дорог вообще не соответствует нормативному.


В адрес управления ЖКХ направлено представление. За несоблюдение требований безопасности дорожного движения должностное лицо управления привлечено к дисциплинарной ответственности.

Увы, штраф никому из чиновников не выписали. Мэрия не торопится убирать незаконный знак. Запреты по-прежнему действуют. Въезд на участок дороги завален снегом. Администрация планирует выполнить ремонт дороги в этом году.

Если знак останется, совершенно непонятно, как будут ездить автобусы к школе № 26. Туда после начала строительства новых корпусов школы № 46 переведут учеников первых классов. Их будут ежедневно забирать из Коммунара и привозить в школу № 26, которая как раз находится на запретном участке на Токарева. Руководство школ обещало возить детей от крыльца к крыльцу.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение