18+

Каменная куница лазала по деревьям в Коврове

Очевидцы видели лесного зверя у транспортного колледжа

В центре Коврова неподалеку от Ковровского транспортного колледжа утром 7 февраля прохожие увидели странного зверька размером с крупную кошку, сидящего на дереве. Оказалось, что это — куница. Куницы — хищные млекопитающие, которые имеют острые зубы и когти, которые позволяют им быстро и легко лазить по деревьям. Судя по фото, выложенному в «Подслушано Ковров», зверек у КТК похож на каменную куницу, у которой цвет пятна в виде подковы под горлом не ярко-желтого, как у лесной куницы, а белого цвета. Именно поэтому такую куницу в народе называют белодушкой.

Известно, что каменная куница чаще приходит в города, так как даже в природе неравнодушна ко всякого рода камням и предпочитает обычным равнинным лесам кустарниковые заросли в гористой местности. Для своего жилища она выбирает расщелины и трещины в скалах, пустоты между камнями, поэтому и в городских условиях вполне может адаптироваться. Кроме того, в отличие, скажем, от кошек, куница охотится не только на мышевидных грызунов и птиц, но и на крыс, которых в городе обычно немало.

80 лет назад в 1939 году, в рамках исследований советских биологов по внедрению новых видов животных в различные территории, в Рязанской области в дикую природу были выпущены каменные куницы. Теперь белодушки расплодились вплоть до Татарстана. По-видимому, водятся эти зверьки и в ковровской округе. Так что не исключено, что в Коврове этот зверек не в гостях, а дома. Впрочем, обычно куницы ведут ночной образ жизни, и увидеть их непросто.

Николай Фролов

Фото: vk.com/podslushanokovrov1

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение