18+

Изгнание ветерана из троллейбуса стало поводом для акции вежливости

Транспорт пытаются сделать бесконфликтной зоной

«Владимир — вежливый город» — акция с таким названием стартовала в областном центре. Проходит она под лозунгом «Уступите место — это просто» и призвана сделать атмосферу в городском транспорте более доброжелательной, уважительной, комфортной. Поводом к проведению этой акции стал вопиющий случай — ветерана труда выгнали из салона троллейбуса, потому что тот забыл дома своё удостоверение. Как пояснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович, эту ситуацию разбирали детально в мэрии Владимира. Все виновные наказаны, персонал проинструктирован на то, чтобы подобные случаи не повторялись.


В рамках акции в салонах троллейбусов будут звучать аудиосообщения о «правильном» поведении пассажиров и кондукторов в салоне. Если же призывы все равно не сработали, пассажиров настоятельно просят звонить в диспетчерские — телефоны указаны на плакатах в салонах автобусов и троллейбусов.

В администрации города Владимира признают, что жалобы, спровоцированные конфликтами в общественном транспорте, поступают ежедневно. Только на троллейбусное предприятие за январь подано 20 «сигналов» от владимирцев, столкнувшихся с грубостью кондукторов или некорректным поведением водителей. Впрочем, порой в возникновении неприятной ситуации виноваты и сами пассажиры.

Юрий Иванов, заместитель гендиректора «Владимирпассажиртранс»:

  • У нас в обязанности кондукторов и водителей входит вежливость к пассажирам.
  • Но мы хотим обратиться к жителям, чтобы и они были вежливы к кондукторам, и к гражданам, которые рядом с ними перемещаются.

Нервы частенько сдают и у пассажиров — многие горожане были тому свидетелями. Разница в том, что кондукторы и водители находятся на работе и после разбора неприятной сцены в автобусе или троллейбусе их могут лишить части премии. Штрафы выписывают не всегда, порой ситуация неоднозначная, непонятно, кто виноват и кто затеял ссору. Поэтому руководство ограничивается замечаниями.

Анна Тумановская

Фото и видео Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено