18+

Гонщика, протаранившего заслон, арестовали на 7 суток

Подробности громкого происшествия из областного суда

Сегодня виновник сумасшедшей гонки с преследованием на трассе М-7 предстал перед судом. Мировой судья Ленинского района Владимира вынес решение по делу об административном правонарушении. Таксиста из Волгограда, почти 100 километров удиравшего от патрулей ДПС, привлекли к ответственности за оставление места ДТП. 28-летний водитель «Skoda Rapid» скрылся после совершения двух аварий. Он столкнулся с автомобилями «Лада Приора» и «Лада Ларгус».

По статье 12.27 КоАП предусмотрено либо лишение прав на срок до полутора лет, либо административный арест до 15 суток. Первое наказание горе-гонщику не выписали, потому что он уже ездил без прав. Ранее этот вид наказания применялся к нему неоднократно. Но районная Фемида не определила ему и максимального наказания. Таксисту дали 7 суток административного ареста, сообщила пресс-служба областного суда.

За неделю, пока волгоградский «Шумахер» будет находиться за решёткой, наверняка всплывут ещё эпизоды. По данным пресс-службы УМВД по Владимирской области, таксист протаранил, как минимум, четыре автомобиля.

Следком изучает материалы видеорегистраторов и показания свидетелей на предмет возбуждения уголовного дела по статье 318 УК РФ. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Анна Тумановская

Фото группы «Подслушано Ковров» в «ВКонтакте»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено