18+

Гонщик протаранил «живой щит» у поста ГИБДД

Погоня за нарушителем длилась 100 километров

Невероятная гонка автомобиля-нарушителя «Skoda» и нескольких патрулей ДПС произошла на федеральной трассе по пути из Коврова в Лакинск. Очевидцы шокированы действиями инспекторов, которые не стреляли по колесам гонщика, а вместо этого устроили «живой щит» из машин на посту ГИБДД в сторону Юрьевца. Неизвестный водитель протаранил несколько машин, но остановился у поста лишь на несколько секунд. Этого времени, по заверениям очевидцев, могло бы хватить, чтобы разбить стекла и вытащить нарушителей. Но этого не произошло, и гонщик продолжил путь в сторону Москвы. Задержать нарушителя смогли только в Лакинске.

На сегодняшний момент информация есть только у очевидцев. Региональное УМВД готовит официальный комментарий.

Известно, что погоня началась на одной из улиц Коврова. Водитель проигнорировал требование инспекторов ГИБДД об остановке. Полицейские преследовали автомобиль по федеральной трассе. Не помешали погоне и ограничения движения на «Пекинке». Неизвестный на «Skoda» умудрился проскочить все препятствия из бетонных блоков и пластиковых барьеров, которые установлены на участках ремонта федеральной трассы.

Пока не ясно, по каким причинам инспектора ГИБДД решились на столь отчаянный шаг – преградить дорогу нарушителю легковыми машинами, в которых находились люди. По информации очевидцев, в той иномарке, которую серьезно повредил гонщик, находился ребенок. Непонятно, почему дорожная полиция не выставила металлические ограждения или заслон из грузовиков, который выставляется на каждый массовый праздник.

В соцсети появились посты от очевидцев, призывающих писать коллективную жалобу в прокуратуру о неподобающих действиях сотрудников ГИБДД.

Все подробности происшествия здесь.

Анна Тумановская

Фото и видео из социальной сети «ВКонтакте»

Обсуждение 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено