18+

Глыба льда рухнула на жительницу Владимира 

Родственники подают в суд на управкомпанию 
Не сбитая вовремя сосулька стала причиной серьезной травмы. На голову жительницы Владимира с крыши многоквартирного дома упал кусок льда. ЧП случилось 4 февраля во дворе 12-ого дома на улице Разина. Первые этажи здания занимают магазины и мастерская электротоваров. Свидетели происшествия вызвали «скорую», пострадавшую госпитализировали. Сейчас её дочь Светлана Алексеечева ищет свидетелей, чтобы подать в суд на управляющую компанию этого дома, которая не уследила за опасными сосульками.

На Разина,12 мои родители отдали в ремонт телевизор. Это было в районе 10 утра. При выходе из здания на мою маму упала глыба льда, — рассказывает о случившемся Светлана. — Была очень большая рана на голове, кровь сильно лилась. Она могла умереть от потери крови. Отец шел позади, его не задело. Никаких ограждений или предупреждений не было. Сейчас мама лежит в больнице с сотрясением мозга и зашитой головой. Мы намерены подать в суд на УК. Мы не связывались с ними. Сразу обратились к юристу, она сама всем будет заниматься. 

Светлана благодарна всем, кто в тот день помогал ее маме. Один из прохожих и вызвал скорую помощь. Именно его как главного свидетеля сейчас разыскивает семья пострадавшей. Первую помощь женщине также оказывали сотрудники сервиса по ремонту техники. В этой организации «Призыв ТВ» рассказали, что после ЧП на место приезжала полиция, общалась с ними и представителем ТСЖ.

Женщина отдала телевизор на ремонт, вышла из здания и всё случилось. Нас пока в качестве свидетелей по этому делу нас не вызывали. В этом доме за уборку снега с крыши отвечает ТСЖ. Но никак не дирекция магазинов, — уверены в сервисном центре.

— Спустя 3 дня мы ехали мимо этого дома, уже на улице стояла вышка, сбивали наледь. То есть в течение этих дней могли еще пострадать люди, — говорит Светлана.

Сейчас на том месте, где травмировалась женщина, висит предупреждение «Осторожно, сосульки!», на снегу лежит сигнальная лента. А с крыши свисают новые ледяные зубья, которые однажды могут также упасть кому-то на голову.

В управлении ЖКХ напоминают: если горожан беспокоят сосульки или скопление снега на крышах, необходимо обратиться в свою управляющую компанию и потребовать немедленную очистку. В случае, если на обращения не реагируют, следует позвонить в УЖКХ по телефону 53-26-30 (в рабочее время) или в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефонам: 53-11-48 или 05 (круглосуточно).

Татьяна Данилова 
Фото автора

Перейти в конец истории

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено