18+

Глава Вязниковского района ушёл в отставку

Владимир Лопухов расстался с должностью по семейным обстоятельствам

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов ушёл в отставку. Ушёл сам, добровольно. О вероятности такого шага с его стороны «Призыв ТВ» сообщал в конце прошлого года. Прогнозировалось даже, что увольнение состоится до истечения 2018-го. Но случилось только теперь. На внеочередном заседании районного Совета народных депутатов за решение об отставке председателя (Лопухов также возглавлял райсовет) и главы проголосовали единогласно.

При этом Владимир Лопухов останется обычным депутатом и будет тащить лямку народного избранника на общественных началах, сообщило вязниковское издание «Вязники.РФ». И добавило, что депутаты поддержали назначение экс-руководителю дополнительной пенсии за выслугу лет. Кандидатура нового главы района, скорее всего, станет известна на следующей неделе — 26 февраля должна состояться очередная сессия райсовета. С большой вероятностью этим кандидатом станет Александр Иванович Максимов, возглавляющий в райсовете фракцию «Единой России».

Район 61-летний Владимир Лопухов возглавлял более 8 лет. До этого он был директором Никологорского аграрно-промышленного техникума, а ещё ранее, в 1980-е  годы, трудился первым секретарем Вязниковского райкома ВЛКСМ и заведующим орготделом Вязниковского райкома КПСС. В середине декабря прошлого года он заявил о том, что намерен подать в отставку с поста главы Вязниковского района по семейным обстоятельствам. Отставка предполагалась с 25 декабря, но произошла 18 февраля.

Макар Кузьмин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение