18+

Гимназию № 23 снова эвакуируют

Дети успели отучиться один урок

Ученики владимирской гимназии № 23 в срочном порядке эвакуированы. Всех вывели из учебного заведения в сторону спорткомплекса. Старшеклассники уже успели добраться до дома. Здание школы оцеплено. Никого не подпускают.


У нас только закончился первый урок. Забежала завуч, взяла журнал, пересчитала учеников и сказала выходить. Мы даже сменку не успели взять. У нас многие живут поблизости, сразу домой пошли. Полиция, МЧС уже были на улице, — рассказывает ученица старших классов гимназии.

Накануне родителей по мессенджерам предупредили о возможном повторении эвакуации. Правда, на этот раз говорили об учебной тревоге. Учеников еще два дня назад просили не убирать шапки и шарфы.

Мы очень встревожены. Никто ведь ничего не объясняет. Рабочий день — и тут вдруг опять ребенок звонит. Один, говорит, домой пошел, другая, что надо забрать в ФОКе, — рассказывает мама двоих детей Юлия.

Пресс-службы силовых ведомств комментарии не дают. В пресс-службе мэрии Владимира подтвердили, что сообщение с угрозами повторилось. Руководство школы справилось с эвакуацией.

Мы все встревожены. Педагоги, родители, дети — все очень переживают. Но все сработали по правилам, — пояснил начальник управления по связям с общественность и СМИ Александр Карпилович

Дорогу к гимназии №23 перекрыли. Фото прислано читателями «Призыв ТВ»

«Призыв ТВ» уже рассказывал о массовых эвакуациях во Владимире, которые коснулись в том числе и школ. Аппарат антитеррористической комиссии Владимирской области подтвердил, что действительно поступали сообщения о минировании объектов здравоохранения, образования, торговых центров и административных зданий. Горожан попросили соблюдать спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

Анна Тумановская

Фото из сторис @elgeldel

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено